Luigi Giovannozzi

Quell’ottima dozzina

Ricettario breve sul fagiolo zolfino e i suoi abbinamenti

Dodici magnifiche ricette della tradizione toscana rese uniche dal loro ingrediente principe: il fagiolo zolfino. Qui ne viene delineata la storia e vengono svelati i suoi segreti: le peculiarità organolettiche, la coltivazione ed infine le diverse preparazioni. Con la prefazione di Federico Fazzuoli.

    Scheda tecnica

  • Titolo: Quell’ottima dozzina
  • Sottotitolo: Ricettario breve sul fagiolo zolfino e i suoi abbinamenti
  • A cura di: ["Francesca Tinacci"]
  • Fotografie di: ["Nedo Baglioni"]
  • Soggetto: Ricette, Territorio
  • Luogo: Terranuova Bracciolini, La Penna, Valdarno
  • Lingua: Italiano - inglese

    Dati pubblicazione

  • Data di pubblicazione: 16/11/2012
  • Luogo di pubblicazione: Terranuova Bracciolini (Ar)
  • Prezzo di copertina: euro € 10,00
  • ISBN: 9788890471667

    Caratteristiche tecniche

  • Numero Pagine: 64
  • Formato: 170x240mm
  • Peso: 0,400 Kg
  • Legatura: Brossura Filorefe

Alcuni capitoli del libro

Le Ricette:
1. Fagioli all’olio
2. Fagioli all’uccelletto
3. Minestra di pane (e ribollita)
4. Flan di zucca con salmone affumicato, porri fritti e vellutata di fagioli
5. Mazzancole con fagioli zolfini
6. Mezze maniche alla crema di branzino e fagioli zolfini
7. Vellutata di fagioli zolfini
8. Pasta e fagioli
9. Baccalà grigliato e fagioli zolfini
10. Razza bollita con fagioli zolfini
11. Fegatelli con fagioli zolfini
12. Fiorentina con fagioli zolfini